Шаповалов Виктор Федорович (shapoval07) wrote in rf2,
Шаповалов Виктор Федорович
shapoval07
rf2

Categories:

Какая религия лучше, или иудаизм перешел к открытой атаке.

В учебном пособии по философии (автор Д. Л. Родзинский, рекомендовано Редакционно-издательскими советом Российской академии образования, гл. редактор Д. И. ФЕЛЬДШТЕЙН, М. Московский психолого-социальный институт. 2009.) учащимся российских ВУЗов дан четкий ответ на вопрос, какая религия лучше? -

"Лучшей религией является ИУДАИЗМ".

Подведена в учебном пособии и "теоретическая база" под данный ответ. Она такова.

Лежащий ниже всякой критики ПРИМИТИВНЫЙ тип мировоззрения - АТЕИЗМ. Далее по ранжиру располагаются следующие:

К ПЕРВОМУ, самому низкому типу (из существующих крупных религиозных направлений) относится конфуцианство, в нем главной ценностью является ГОСУДАРСТВО.

Ко ВТОРОМУ, более высокому типу, относится христианство, в нем главной ценностью является ЛЮБОВЬ.

Наконец, к ТРЕТЬЕМУ, НАИБОЛЕЕ ВЫСОКОМУ типу, относится иудаизм, поскольку в нем главной ценностью является ЗНАНИЕ. Таким образом, иудаизм - высшая и непревзойденная форма религиозного (и всякого иного) мировоззрения.

Нормально "сделано". По-философски!

Ну, вот теперь учащиеся российских ВУЗов будут наконец-то осведомлены точно и определенно. Можно сделать осмысленный выбор.

Беда, только в том, что в светских учебных заведениях (а пособие предназначено для них) пропаганда религиозных убеждений запрещена. Не допустимо также противопоставление религиозных конфессий друг другу по пр-пу "лучше -хуже". Но автор не смущаясь напрямую утверждает, что ИУДАИЗМ - лучше всех. Пожалуй, такого еще не было. По крайней мере, в учебных пособиях по философии для российских ВУЗов.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments